Акционеры Юкоса решили забрать собственность РФ во Франции

Фото: Getty Images Бывшие акционеры Юкоса сумели арестовать платежи французских компаний Arianespace и Eutelsat

В разбирательства бывших акционеров Юкоса с РФ привлечены Arianespace, Eutelsat и Air France.

Бывшие акционеры Юкоса, которые пытаются взыскать с России $50 млрд компенсации по решению Гаагского арбитража, сумели арестовать платежи французских компаний Arianespace и Eutelsat на адрес их российских контрагентов. Ранее они добились ареста дипломатических зданий в Париже. Кроме того, акционеры Юкоса претендуют на арест «собственности» РФ в Air France. Об этом сообщает агентство РБК.

О том, что Arianespace, Eutelsat и Air France оказались вовлечены в разбирательства бывших акционеров Юкоса с РФ во Франции, стало известно из недавнего решения Парижского апелляционного суда. 17 декабря он отказал России в приостановлении исполнения гаагских арбитражных решений, позволив тем самым гибралтарском GML, которая представляет бывших мажоритарных акционеров Юкоса, продолжать аресты российского госимущества.

В тексте решения суда говорится, что Россия считает незаконными «аресты [ее активов], осуществленные по Arianespace и Eutelsat, а также недобросовестные действия, направленные на захват российской собственности в Air France». Какие именно активы этих компаний попали под арест, в документе не уточняется.

Как сообщается, Arianespace и Eutelsat активно сотрудничают с Россией в космической сфере. В частности, Arianespace выводит на орбиту спутники с космодрома Куру во Французской Гвиане с помощью российских ракет-носителей «Союз».

Ранее парижский апелляционный суд поддержал замораживание государственных активов РФ во Франции по делу Юкоса.

Бывшим акционерам Юкоса начали возвращать деньги

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*