Apple выиграла суд в противостоянии с ФБР

Фото: Reutres Apple добилась успеха в противостоянии с американскими спецслужбами

Нью-йоркский судья пришел к выводу, что у правоохранителей не хватает правовых оснований, чтобы требовать от корпорации разблокировки смартфонов террористов и наркодельцов.

Корпорация Apple добилась успеха в противостоянии с американскими спецслужбами. В понедельник, 29 февраля, нью-йоркский суд постановил, что требование к компании разблокировать iPhone подозреваемых в наркоторговле является превышением полномочий. Apple также отказывалась по требованию Федерального бюро расследований (ФБР) разблокировать смартфон террориста.

Судья Джеймс Оренстайн объяснил на 50 страницах приговора, что чиновникам не хватает правовых оснований для выдвижения подобных требований к Apple. Как известно, в Apple заявляют, что отстаивают защиту данных своих клиентов. Когда ФБР и американская служба борьбы с наркоторговлей пытались заставить компанию разблокировать конфискованный у преступников телефон, правоохранители ссылались на закон XVIII века.

В подобном случае Apple упорно сопротивляется требованиям разблокировать телефон террориста, который вместе с женой застрелил 14 человек в Сан-Бернардино (штат Калифорния) в декабре в прошлом году. Тогда обоих террористов были убиты в ходе перестрелки с полицией. Правоохранители считают, что данные со смартфона могли бы помочь определить других потенциальных террористов.

Источник: Украинская служба DW

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*