Арест имущества Roshen в России на 1,5 млрд признан законным

Фото: Roshen Часть имущества Липецкой фабрики Roshen арестовали

В число арестованного имущества фабрики Roshen попали склады, несколько цехов и земельный участок.

Мосгорсуд признал законным арест имущества на около 1,5 млрд рублей кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, на предприятии ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Roshen».

Таким образом, апелляционная жалоба адвоката Максима Крупского, представляющий интересы «Липецкой кондитерской фабрики», была отклонена, а решение Басманного суда вступило в законную силу.

Согласно материалам дела, в число арестованного имущества фабрики попали склады, несколько цехов и земельнаділянка.

В суде адвокат Максим Крупский настаивал на незаконности ареста имущества фабрики и просил его отменить. По его мнению, арестованное имущество непропорційненанесеному ущерба.

«Поставленный ущерб составляет 181 млн рублей, однако имущество чомусьзаарештували на 1,5 млрд рублей, что превышает сумму ущерба почти в восемь раз», — сказал он.

Крупский также подчеркнул, что у следствия нет доказательств, что имущество отриманезлочинним путем. «ОАО «Roshen» не является ни обвиняемым, ни подозреваемым по делу и не может им быть как юридическое лицо. Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц», — сказал он.

В свою очередь, прокурор просила жалобу отклонить. Она не отрицала, что согласно приговору суда уголовная ответственность будет наложена на конкретное физическое лицо, однако это не освобождает от ответственности и юридическое лицо.

«Ущерб будет взыскан с юрлица в пользу государства», — сказала прокурор.
 


Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*