Австрийская прокуратура не нашла преступлений в продажи холдинга УМХ

Фото: Корреспондент.net Австрийская прокуратура вопросов относительно продажи холдинга УМХ не имеет

Дело о продаже медиа-холдинга закрыли.

Австрийская прокуратура, которая занималась проверкой возможного незаконного отмывания средств со стороны учредителя Украинского медиа-холдинга Бориса Ложкина и бизнесмена Сергея Курченко, не смогла доказать незаконность таких операций, пишет Deutsche Welle со ссылкой на прокуратуру.

«В 2014 году австрийское подразделение по борьбе против отмывания денег обратился к антикоррупционной прокуратуры, отметив, что перевод 130 млн евро имеет признаки отмывания средств, полученных незаконным путем. Австрийская прокуратура, впрочем, не смогла доказать незаконность операций Ложкина и Курченко», — говорится в статье.

В прокуратуре сообщили Deutsche Welle, что дело было закрыто из-за отсутствия данных от украинской стороны, которые могли бы указывать на преступление.

«В Украине не ведется следствие по этому делу и нет причин, которые давали бы основания для такого расследования», — сообщили в австрийской прокуратуре.

Напомним, что в ноябре прошлого года Ложкин заявил, что в австрийской прокуратуре отсутствуют какие-либо расследования относительно него. Как отметил австрийский адвокат, прокуратура действительно открывала предварительное расследование по поводу транзакций между компаниями продавца и покупателя UMH. Причиной открытия такого расследования послужил тот факт, что транзакции между компаниями, которые принимали участие в сделке по продаже медиа-холдинга, подпадают под формальные критерии, которые могут свидетельствовать об отмывании доходов. Однако после первоначального сбора фактов и доказательств прокурор прекратил такое расследование.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*