Главу немецкого концерна сняли за помощь Кличко

Фото: dpa (архив) Владимир Кличко

Брюкман единолично принял решение о переводе фонда Кличко в Киеве суммы в 253 тысячи евро.

Наблюдательный совет немецкого энергоконцерна EWE уволила с должности председателя правления Маттиаса Брюкмана в связи с рядом грубых нарушений полномочий, в частности, единоличным решением о переводе денег фонда Кличко. Брюкман уволен со своей должности, так и с компании, решение вступает в силу немедленно. Об этом сообщил пресс-секретарь компании после заседания наблюдательного совета.

Брюкман опроверг обвинения в неправомерности своего решения, сославшись на экспертизу, проведенную по его заказу в университете Майнца. На момент перевода денег глава концерна имел бюджет для пожертвований в размере 500 тысяч, пишет dpa со ссылкой на предварительные результаты экспертизы.

В 2016 году Брюкман единолично принял решение о переводе фонда Кличко в Киеве суммы в 253 тысячи евро. По словам пресс-секретаря EWE, пожертвования подобных сумм должны согласовываться с наблюдательным советом.

По данным СМИ, ожидалось, что Владимир Кличко как соответствующий жест приедет в Ольденбург, где расположен центральный офис EWE. Однако, как сообщило агентство Klitschko Management Group, пожертвования не было связано ни с какими условиями. Владимир Кличко и Маттиас Брюкман считаются хорошими знакомыми, пишет сайт телеканала n-tv. Пожертвования Кличко было наиболее серьезной претензией к Брюкмана.

Незадолго до решения наблюдательного совета Брюкман признал свою ошибку и сообщил, что возместит эту сумму из собственных средств. «Я не хочу, чтобы компания пострадала от обсуждений (решение — ред.) или от моей личной ошибки», — заявил он несколько дней назад.

По материалам:
DW
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*