Компаниям Ахметова в зоне АТО отказались возмещать НДС

Фото: forbes.ua Госказначейство остановило возмещение НДС нескольким заводам компании Метинвест

У бизнесмена заявили, что решение казначейства незаконное.

Госказначейство по предписанию СБУ остановило возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) торговой компании «Метинвест-Украина», Харцызскому трубному заводу и Енакиевскому металлургическому заводу (все входят в Группу Метинвест).

Причиной отказа в возмещении налога указано, что юридические и фактические адреса, а также производственные мощности этих предприятий находятся на территориях, неконтролируемых органами власти.

В «Метинвесте» заявляют, что решение казначейства незаконное. В пресс-службе компании сообщают, что Харцызский трубный завод 2 сентября был перерегистрирован на территории Украины, а изменение местонахождения Енакиевского металлургического завода находится в процессе завершения — 21 август Собрание акционеров ЕМЗ приняли соответствующее решение. Местом юридической регистрации обоих заводов есть Мариуполь, отмечают в компании.

Торговая деятельность Группы с 1 февраля 2015 объединенная в рамках компании «Метинвест-СМЦ» (Киев). Эта компания является ключевым каналом реализации металлопродукции Метинвеста в Украине.

Ранее сообщалось, что украинские предприятия Группы Метинвест работают по украинскому законодательству и регулярно платят налоги. Так, в прошлом году предприятия Группы Метинвест заплатили 14200000000 грн в качестве налогов. В первом полугодии 2015 эта цифра достигла 7,4 млрд грн.

Как сообщал Корреспондент.netв апреле горно-металлургический холдинг Метинвест договорился о переносе на 2016 год погашения остатка задолженности в 90 млн долларов по нотам (Seller Notes), выпущенных в 2009 году для оплаты покупки американской United Coal.

Тогда же Метинвест сообщил, что находится в состоянии дефолта.

 
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*