Крым принудительно выкупает два активы Ахметова — СМИ

Фото: Керчь FM Среди принудительно викуповуваних активов — Керченский стрелочный завод

Заводы украинского бизнесмена финансировали украинских военных, говорит крымская власть.

Крымская власть решила принудительно выкупить имущество двух заводов к Керчи, подконтрольных украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, пишет Коммерсантъ.

Источники газеты в администрации предприятий и крымском правительстве сообщают, что 6 марта власть встретилась с рабочими Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комплекса и сообщила о введении на предприятиях временной администрации, которая определит справедливую цену активов.

Работникам обоих предприятий также предложили написать заявления о переходе на работу к новосозданного госпредприятия Керченский металлургический комплекс, пообещав регулярную выплату зарплаты.

В правительстве Крыма рассказали изданию, что имущество заводов после аннексии Крыма казалось в аренду двум филиалам компании в Керчи. По этой схеме деньги за аренду и прибыль шли владельцам — в Украину.

«Часть этих средств шла на финансирование силовой операции украинской власти на Донбассе», — сказал источник, объясняя причину выкупа.

Керченский стрелочный завод занимается производством стрелочных переводов, элементов верхнего строения пути и литейной продукции. Керченский металлургический комплекс выпускает эмалированную посуду.

Накануне сообщалось, что Ахметов потерял место в рейтинг 500 миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. На сегодняшний день он занимает 528-ю позицию.

Ранее Корреспондент.net разбирался, как самый богатый украинец Ринат Ахметов начал беднеть.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*