Крымская Массандра начала экспортировать вино в Беларусь

Фото: Массандра Массандра впервые отправила вино на экспорт

Вино планируют экспортировать в ДНР и ЛНВ.

Массандра впервые экспортировала свою продукцию после аннексии Крыма. Как говорится в сообщении компании, первая 20-тонная машина с вином отправлена в республику Беларусь. Продукция уже сертифицирована и «буквально вчера заняла место на прилавках магазинов Бреста».

«В первой экспортной партии 15600 бутылок девяти марок сухих и полусухих вин: белый Кокур, Шардоне, Жемчужина Массандры (белое и красное), полусладкие мускаты, а также две марки марочных сухих вин — столовое красное Алушта и совиньон Алушта. Для белорусов это станет сюрпризом , поскольку с натуральными виноградными винами Массандры они еще не знакомы», — сообщает предприятие.

В пресс-службе рассказали, что предприятие намерено изменить статус произведенных крепленых вин, сейчас это — винные напитки.

В ближайших планах Массандры наладить экспорт вина в Юго-Восточную Азию. Кроме того, готовится к отгрузке вино в ЛНВ и ДНР.

Ранее прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело из-за самовольной откупорки гендиректором Массандры Яниной Павленко одной из 5 бутылок 240-летнего Херес-де-ла-Фронтера из коллекции предприятия.

В Украине запретили вино Массандра

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*