Нафтогаз переплатил за мобильную связь почти полмиллиона гривен

Фото: Нафтогаз Тендер Нафтогаза на выбор оператора мобильной связи состоялся 30 июня 2015

Госкомпания отклонила заявки, которые были дешевле, по формальным претензиям.

Нафтогаз Украины по результатам тендера заключил соглашение с компанией Астелит (Life 🙂 на услуги мобильной связи на 2,06 млн гривен. При этом МТС Украина и Киевстар компании предлагали свои услуги в 400 тысяч гривен дешевле, пишут Наши деньги со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Как отмечает издание, госкомпания отклонила заявки, которые были дешевле, по формальным претензиям. Например, в заявке Киевстара были пронумерованы и подписаны листы, а не страницы.

В то же время МТС Украина предоставила письмо Государственной фискальной службы с информацией о имеющийся налоговый долг и причины его возникновения вместо оригинала справки налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов.

«При оформлении документов компания подала заверенную копию доверенности вместо оригинала и некорректно пронумерованными листами. Для нас результаты тендера означают, что, по мнению государственной компании, цена копии и нумерации листов может стоить украинцам в 400 тысяч гривен», — прокомментировал презент Киевстара Петр Чернышов проигрыш компании в гостендерах.

При этом к другим участникам — Астелит и ТриМоб никаких претензий у Нафтогаза не было. Это позволило завершить закупку услуг мобильной связи, которая тянулась еще с начала года.

Отметим, с декабря 2014 торги отменялись и переносились несколько раз. Торги с участием всех допущенных к ним компаний, наконец состоялись 30 июня 2015 года.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*