Нефтяные гиганты решили 80-летний судебный спор

ExxonMobil и BP закончили спор продолжительностью 80 лет

ExxonMobil и BP договорились снять запрет на использование названия Esso для сети заправок Exxon в 15 американских штатах.

Нефтяные компании ExxonMobil и British Petroleum договорились снять запрет на использование названия Esso для сети заправок Exxon, который действовал в нескольких штатах США с 1937 года, сообщает Slon.ru.

«Соглашение зафиксировал Федеральный суд Миссури. Компании урегулировали спор после того, как в декабре прошлого года ExxonMobil в суде попросила отменить запрет использовать марку Esso в 15 штатах. Речь идет о Колорадо, Иллинойс, Индиану, Айову, Канзас, Мичиган, Миннесоту, Миссури, Монтану, Небраску, Северную и Южную Дакоту, Оклахому, Висконсин и Вайоминг», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в начале XX века продукцию под маркой Esso начала продавать компания Jersey Standard (сменила название на Exxon Corporation в 1972 году), которая в 1911 году возникла вследствие разделения Standard Oil на несколько небольших фирм.

Другая, вышедшая из Standard Oil компания — Standard of Indiana, использовала похожий по звучанию бренд S. O. Цветовая гамма обеих марок совпадала, во время разбирательства суд встал на сторону Standard of Indiana.

Затем Standard of Indiana сменила название на Amoco, и в конце 1990-х годов стала частью BP. В исследовании ExxonMobil, результаты которого компания представила при обращении в суд, ни одного из 400 респондентов не возникло ассоциаций между Esso и BP. Exxon и Mobil (также была выделена из Standard Oil) договорились о слиянии в 1998 году.

Ранее стало известно, что BP намерена уволить 4 тысячи сотрудников, занятых в отрасли нафторозвідування и нефтепереработки, в 2016 году.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*