Одесский припортовый завод остановил работу

Фото: facebook.com/mykolashchurikov Приватизация ОПЗ сорвалась

Заместитель директора ОПЗ считает, что о приватизации можно забыть на годы.

Одесский припортовый завод был остановлен сегодня ночью. Об этом в Facebook написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

«Все сделанное за год уничтожено. Год назад завод был с 5-ти миллиардным кредитом Сбербанка, 1,3 миллиарда долга РГК и $ 210 млн Остхему. Только за год мы заплатили сотни миллионов в бюджет и рассчитались с Ощад и РГК, а долг Остхема остался $ 193 млн.», — сообщил он.

Щуриков считает, что о приватизации можно забыть в ближайшие годы.

«Как только на заводе появились прозрачные и публичные контрагенты, нас потрясают скандалы и фальшивые обвинения. И даже НАБУ стало пешкой в чужой игре», — заявляет заместитель директора.

Муниципальный канал 7 сообщает, что остановка мощностей произошла из-за резкого снижения поставок газа, в результате чего давление газа на предприятии достиг аварийного уровня.

Напомним, ОПЗ завод остается в государственной собственности и готовится к повторной приватизации. Вопреки заявлениям представителей власти о якобы массовый интерес к предприятию со стороны иностранных инвесторов, конкурс по продаже предприятия, запланированный на 26 июля, не состоялся, поскольку Фонд госимущества не получил ни одной заявки на участие в нем.

Как сообщалось, 14 июля Николай Щуриков и председатель Наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергей Перелома были задержаны по делу о растрате средств ОПЗ.

По словам руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького, Перелома в сговоре с Щуриковим в период с мая по декабрь 2015 года заключил соглашения на поставку газа по завышенным ценам на сумму 205 миллионов 181 тысяча 133 гривны. Позже Щурикова и Перелома отправили под домашний арест.

Стоимость ОПЗ необходимо пересмотреть — Гройсман

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*