Кто из лидеров способен вытянуть Россию из кризиса?

50967bcc39a7217d4452083793777f9fБогатейшая природными ресурсами страна мира Россия пикирует в экономический кризис, затягивая за свобой интегрированные экономики Беларуси и Казахстана. Если представить, что Россия, Беларусь, Казахстан объеденят усилия по выходу из кризиса. Кто из лидеров способен наиболее эффективно провести реформы и поднять экономику?

Британское издание The Economist утверждает, что определенный экономический спад сейчас является закономерным.Китай снизил прогноз роста экономики на 2015 год до 7%, демонстрируя самые скромные планы за последние два десятилетия, но реальная ситуация указывает на то, что достичь этой цифры стране будет крайне трудно. Об этом говорится в статье авторитетного издания The Economist. В публикации отмечают, что такое развитие событий является вполне предсказуемым, ведь в течение последних тридцати лет среднегодовой рост китайской экономики составил 10%, поэтому некоторый спад закономерен. «Закон больших чисел (скорее финансовый, а не статистический) касается как стран, так и компаний: чем больше становится экономика, тем сложнее ей продолжать расти в быстром темпе.

Государственный долг Украины достигнет 2, 3 трлн гривен, что по текучему курсу равно 103 млрд долларов, прогнозирует Международный валютный фонд. « Государственный и гарантированный государством долг Украины к 2020 году достигнет 2 трлн 268 млрд гривен, из них 1 трлн 517, 2 млрд гривен в иностранной валюте» , — отмечается в отчете-меморандуме фонда по Украине. При этом внутренний госдолг Украины к 2020 году вырастет до 864 млрд гривен, пишет ТАСС. Как рассчитывают в МВФ, по итогам 2015 года госдолг Украины составит 1 трлн 741, 6 млрд гривен, 2016 года — 1 трлн 933, 1 млрд гривен, 2017 года — 2 трлн 094, 3 млрд гривен, 2018 года — 2 трлн 187, 7 млрд гривен, 2019 года — 2 трлн 238, 6 млрд гривен.

Введение Минфином США дополнительных санкций в отношении 14 российских и украинских граждан и организаций идет вразрез с заявлениями Вашингтона о заинтересованности в нормализации ситуации на Украине. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отметив, что расширение санкционных списков могло быть связано с астрономическими событиями, передает « Интерфакс» . « Мы не видим решительно никакой связи между, во-первых, тем, что происходит на юго-востоке Украины в последнее время и подобными действиями (со стороны США). Во-вторых, мы не видим никакой смысловой логической цепочки, которая может как-то объяснить подобные решения на фоне декларации Вашингтона о заинтересованности в нормализации обстановки (на Украине)»

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*