Приватизация «Укрзалізниці» является мифом — Минифраструктуры

Фото: telegraf.com.ua «Укрзалізницю» приватизировать не будут

Укрзализныця проходит процесс корпоратизации и создания ПАО железнодорожного транспорта.

Вопрос о приватизации «Укрзалізниці» не стояло, не стоит и не будет стоять в будущем, заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

«О приватизации ни в министерстве, ни на уровне Кабинета министров никто не говорил, и это законодательно запрещено», — сказал он в эфире 5 канала в среду вечером.

Пивоварский назвал мифами слухи о якобы дальнейшую приватизацию железнодорожной отрасли. «Мифы распространяют те люди, которые не заинтересованы в изменениях, что происходят сейчас на Укрзализныци, особенно в тех изменениях, касающихся закупок. На сегодняшний день Укрзализныця проводит гораздо более прозрачные закупки, происходят изменения в руководящем составе. Многим людям, которые воровали из Укрзализныци много лет, это не нравится. Поэтому они сейчас начинают запускать мифы о том, что корпоратизация означает приватизацию», — констатировал министр.

Он еще раз напомнил о том, что Укрзализныця проходит процесс корпоратизации и создания ПАО железнодорожного транспорта.

Укрзализныця корпоратизируется. Это означает, что не будет больше региональных княжеств, что не будет королевств, будет одна единственная публичная акционерная компания «Укрзализныця», — заключил Пивоварский.

Ранее Укрзализныця договорилась с основными кредиторами реструктуризировать около 17 млрд внутреннего долга, что составляет около 82% от общего объема внутренних долговых обязательств. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что 12 мая в Укрзализныце сообщили о наступлении технического дефолта по определенным долговым обязательствам и начало переговоров по реструктуризации долгов.

Правительство заявил о победе над коррупцией на тендерах Укрзалізниці

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*