Российский суд отказал в аресте турбин Siemens

Фото: 2000.ua Турбины Siemens отказались арестовывать

Немецкому концерну отказали в иске и аресте «крымских турбин».

Арбитражный суд Москвы отказал концерну Siemens в аресте турбин, которые были переправлены в Крым. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом суд принял в производство иск компании к структурам «Ростеха». Предварительные слушания назначены на 18 сентября.

В Siemens считают, что в России незаконно переправили в Крыму турбины, купленные для другого проекта. Иск поступил в арбитраж 11 июля.

Компания требовала наложения ареста на четыре турбины, перемещены в Крым, и установления запрета на совершение действий по монтажу газотурбинных установок.

Ответчиками названы ОАО Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт, ООО Сименс технологии газовых турбин и ООО Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт.

21 июля Siemens объявила, что получила достоверную информацию о модернизации и перемещения в Крым четырех турбин, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани. В компании утверждают, что это было сделано с нарушением контрактных обязательств. Концерн намерен добиться возвращения оборудования в Тамань и предотвратить новым поставкам в Крым. Кроме того, сообщалось, что Siemens готов выкупить все оборудование и аннулировать контракт. В Москве тем временем настаивают, что поставленные на полуостров турбины — российского производства.

4 августа ЕС расширил ограничительные меры в отношении России из-за скандала с поставками турбин в Крым. В список санкций попали три физических лица, «привлечены к доставке» оборудования на полуостров, и три компании.

Напомним, ранее сообщалось, что Siemens будет добиваться возвращения турбин.

Скандал с Siemens: СМИ узнали о санкциях против РФ
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*