Shell может продать украинские активы из-за нефтяного кризиса

Прибыль Shell упала почти в восемь раз, компания может начать продавать активы

Компания будет продавать сети в Восточной и Центральной Европе, которые не приносят прибыль, считают эксперты.

Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell, прибыль которой упала в 8 раз через обвал цен на нефть, может отказаться от непрофильных активов и выставить свои сети на продажу. Такого мнения придерживаются эксперты энергетического рынка.

«Сейчас в связи с кризисом на нефтяном рынке компании избавляются от своих непрофильных активов, и Shell тут не исключение. Скорее всего, компания также будет продавать те сети в Восточной и Центральной Европе, которые не приносят прибыль», — считает Александр Сиренко, аналитик компании Upeco.

Директор консалтинговой компании «А95» Сергей Куюн прогнозирует дальнейшее распродажа активов Shell.

«Я не исключаю, что Shell будет продавать свои активы, поскольку эта компания как раз славится быстрыми решениями о продаже своего имущества. Поэтому если содержать сеть будет невыгодно, я думаю, они достаточно быстро распрощаются с убыточными активами», — отметил он.

По мнению экспертов, возможными покупателями сетей могут выступить такие бренды, как украинский OKKO или австрийский AMIC.

Как сообщалось, бренд Shell опубликовал заявление о сокращении прибыли компании за 2015 год в 7,6 раза по сравнению с 2014 годом, который составил 1,94 млрд долларов. Ухудшение показателей компания объясняет продажей некоторых активов, проблемами безопасности в Нигерии и окончанием срока действия лицензий в Абу-Даби и Малайзии.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*