США сделали «санкционные исключения» для группы российских компаний

Здание центрального офиса компании РусАл

Партнерам Дерипаски можно заключать сделки с РусАлом и другими его компаниями, если их сотрудничество длится уже несколько лет.

Власти США позволила РусАлу и другим компаниям, принадлежащим бизнесмену Олегу Дерипаске, заключать новые контракты, но только со старыми партнерами. Об этом говорится в сообщении управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

Уточняется, что резидентам США, а также их партнерам, можно заключать сделки с РусАлом и другими компаниями Дерипаски, которые попали под санкции, но только в том случае, если их сотрудничество длится уже несколько лет.

Чтобы самим не попасть под санкции, как это предусмотрено американскими законами, партнерам компаний Дерипаски придется предоставить по требованию OFAC документы, которые подтверждают, что они продают или покупают продукцию в том же объеме, что и раньше.

Как известно, в начале апреля США ввели новые санкции против России. В так называемый черный список вошли несколько крупных российских предпринимателей и подконтрольные им компании, включая контролируемые Олегом Дерипаской En+ Group, GAZ Group, Базовый элемент и РусАл.

В конце апреля стало известно, что Дерипаска согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров, чтобы Минфин США снял санкции с компании. В то же время он заявлял, что намерен сохранить контроль в Русале.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*