Суд определил, кому должен Одесский НПЗ

Фото: comments.ua Одесский нефтеперерабатывающий завод

Первые деньги пойдут на погашение долгов по зарплате.

В хозяйственном суде Одесской области разобрались, кому должен местный НПЗ, который находится в стадии банкротства. Решение о создании реестра кредиторов было принято 18 августа на судебном заседании, сообщает пресс-служба предприятия.

Также в ходе суда рассмотрели ходатайство должника об отстранении распорядителя имущества предприятия в связи с его бездействием.

Адвокат НПЗ Наталья Мироненко также опровергла некоторые слухи о банкротстве завода, которые недавно появились в СМИ.

«Неправдивая информация распространяется группами, заинтересованными в хищении имущества НПЗ и замітанні следов с кражи нефтепродуктов, а также по причине возможной потери контроля над заводом», — цитирует адвоката пресс-служба завода.

По словам Мироненко, в настоящее время ОНПЗ выходит на мировое соглашение, где кредиторам будут предоставлены равные условия погашения долга. «В первую очередь будет погашаться задолженность по заработной плате», — отметила адвокат.

В свою очередь кредиторы заявили, что положительно оценивают перспективы заключить мировое соглашение с заводом.

«Наша компания позитивно оценивает шансы достижения компромисса и готова обсуждать условия заключения мирового соглашения с комитетом кредиторов», — заявил адвокат Игорь Сильницкий, представитель компании Empsson Limited.

В компании напомнили, что давали завода кредит в 2010 году для модернизации производственных мощностей и технического переоснащения.

«Право требования по кредитному договору в нашей компании возникло только в 2013 году после заключения договора о переуступке», — рассказал Сильницкий. По словам адвоката, с 2013 года погашение процентов и тела кредита не производилось вообще.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*