Суд отклонил апелляцию Украины на выплату $12 млн британской JKX

Британская компания требовала компенсации за рентную плату с 2011 года

В компании надеются достичь с Киевом внесудебного решения других нерешенных споров.

Высокий суд Англии и Уэльса отклонил апелляцию Украины на решение Лондонского арбитража, которым тот обязал Киев выплатить около $12 млн нефтегазовой компании JKX Oil & Gas Plc.

Как сообщает JKX на сайте Лондонской фондовой биржи, судья также обязал Украину оплатить судебные издержки компании в размере почти 62 тысяч фунтов стерлингов в течение 14 дней.

«Мы рады, что Высокий суд признал нашу правоту. Надеемся, что теперь мы сможем достигнуть дружественного решения других нерешенных правовых требований между JKX и Украиной», — заявили в компании.

Также отмечается, что на этой новости акции JKX выросли на 22%.

Ранее Лондонский арбитраж в споре JKX против Украины отклонил основные требования компании и признал законным повышение рентных ставок на добычу нефти и газа в 2014 году, однако постановил компенсировать около JKX $12 млн убытков.

Как сообщал Кореспондент.netв феврале 2015 года JKX Oil&Gas подала в суд на Украину на $180 млн. Компания требовала компенсации за потери, которые она понесла в результате нарушения договорных обязательств Украины.

Ранее стало известно, что британская JKX Oil&Gas хочет поскорее решить конфликт с Киевом, согласившись даже на уменьшение финансовых требований.
 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*