Суд запретил ликвидировать банк Юнисон

Фото: finance.liga.net Временную администрацию в Юнисон НБУ ввел 28 апреля

Решение принял Днепропетровский райсуд Днепропетровской области.

Фонда гарантирования вкладов запретили принимать решения и вносить предложение в Нацбанк о ликвидации банка Юнисон. Соответствующее решение было принято на основе постановления Днепропетровского райсуда Днепропетровской области 16 мая 2016 года.

Как сообщает пресс-служба фонда, все действия по ликвидации банка Юнисон запрещены до решения дела по сути. Также продлены полномочия главы временной администрации банка Андрея Шевченко до даты получения решения Нацбанка об отзыве банковской лицензии банка Юнисон.

В свою очередь акционеры банка Юнисон считают, что такое решение суда доказывает незаконность признания учреждения неплатежеспособным.

«Мы неоднократно заявляли о том, что готовы защищать свой банк и своих вкладчиков от необоснованных решений регулятора. Мы уверены, что правда на нашей стороне и это будет доказано в правовом порядке. Однако этот запрет является лишь следствием обеспечения иска до его рассмотрения по существу. При этом мы уверены, что решение будет справедливым. Мы готовы бороться и намерены победить», — цитирует акционера Оксану Чепижко пресс-служба Юнісону.

Сейчас банк осуществляет выплаты по депозитным договорам, срок действия которых закончился до 16 июня 2016 года. Кроме того, Юнисон добился полного восстановления работы службы инкассации, несмотря на введение временной администрации.

Как сообщал Корреспондент.net, Юнисон обещает выплатить вклады клиентам за счет собственных средств банка.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*