Турки выкупили долю Ахметова в life:) — СМИ

Фото: tech.onliner Мобильный оператор life:) теперь принадлежит турецкой компании

Turkcell полностью выкупает акции Euroasia, которой принадлежит украинский мобильный оператор.

Турецкая телекоммуникационная компания Turkcell подписала договор о выкупе у украинской группы СКМ (принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову) 44,96% от доли в холдинге Euroasia Telecommunications Holding BV (Нидерланды), которому принадлежит 100% ООО «Астелит» — украинского оператора мобильной связи life:).

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник на рынке.

По его словам, по результатам соглашения СКМ выходит из состава акционеров, а Turkcell сосредоточит 100% акций Euroasia.

Источник добавил, что на закрытие сделки ожидают в июле, а ее сумму пока не разглашать.

Turkcell сообщил о решении своего совета директоров начать переговоры о выкупе доли «Астелита» в СКМ 18 июня. Официальной информации о ходе этих переговоров до сих пор не обнародовано.

Напомним, что в феврале «Астелит» выиграл на аукционе 3G (UMTS) лицензию в 1-м лоте, заплатив наибольшую сумму на аукционе — 3,355 млрд грн.

Компания уже запустила первые 3G-сети во Львове и Киеве.

В портфеле СКМ есть также приватизирован национальный оператор связи «Укртелеком». Эта компания, кроме того, что занимала ведущие позиции на рынке фиксированной связи, до лета 2015 года была единственным владельцем лицензии на мобильную связь 3-го поколения 3G (через ООО «ТриМоб») с частотной полосой, которая граничит с полученной «Астелитом» на конкурсе.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*