В России нашли замену украинским двигателям для своих фрегатов

Фото: Reuters Российские фрегаты в Севастополе

Российские двигатели превосходят украинские аналоги, обращает внимание производитель фрегатов.

Российские фрегаты проектов 11356 и 22350, которые предполагалось оснащать украинскими газотурбинными двигателями (ГТД), получат российские силовые установки, что превосходят украинские аналоги, заявили в понедельник в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

«Первые три сторожевые корабли проекта 11356 и первые два корабля проекта 22350 уже оснащены ГТД украинского производства. Следующие фрегаты обоих проектов будут оснащены энергоустановками российского производства с характеристиками, которые превосходят украинские аналоги», — заявили в пресс-службе.

Работа в этом направлении развернута Рибінським НПО «Сатурн», которое в кооперации с несколькими российскими промышленными предприятиями уже приступило к доработке существующих российских проектов ГТД. Выпуск первых российских двигателей такого типа намечен на конец 2017 — начало 2018 года, рассказали в ОСК.

Также сообщается, что существуют «конкретные решения» по импортозамещению редукторов для пропульсивных установок с ГТД на мощностях санкт-петербургского завода «Звезда».

Следует отметить, что в понедельник ОСК заявила, что предприятие намерено через суд добиваться поставки ранее оплаченных газотурбинных двигателей для российских фрегатов.

Напомним, ранее российский производитель ракет нашел замену ракетных двигателей украинского предприятия Мотор Сич. Украинская компания поставляла российским предприятиям малоразмерные газотурбинные двигатели для крылатых ракет, однако осенью прошлого года прервала поставки в связи с решением украинской власти прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией.

По материалам:

РИА Новости
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*