Херсонский судостроительный завод признан банкротом

Фото: blackseanews.net Суд признал банкротство Херсонского судостроительного завода

Несмотря на ликвидацию предприятия, херсонская верфь компании продолжит работу.

Херсонский судостроительный завод признан банкротом. Такое решение 19 июля принял Хозяйственный суд области, передает РБК-Украина со ссылкой на представителя судебной инстанции.

Также открыта процедуру ликвидации предприятия. Таким образом суд удовлетворил ходатайство комитета кредиторов предприятия.

В то же время это не отразится на работе предприятия, сообщили в пресс-службе Smart Maritime Group (SMG) Смарт-холдинга. Завод входит в эту компанию.

При этом херсонская верфь SMG продолжит работу в обычном режиме, отметили в компании. Контракты продолжат выполнять, а производственные мощности модернизируются.

«Так, ликвидация завода — крайне негативная для отрасли новость, но Херсон останется городом корабелов, несмотря ни на что», — заявили в пресс-службе. В компании обещают устроить всех работников предприятия в SMG.

Сейчас херсонские корабелы компании также занимаются строительством нафтосміттєзбирача по заказу Южненского филиала Администрации морских портов. При этом на николаевской верфи ведутся судоремонтные работы по ряду крупных контрактов, отметили в компании.

Завод был основан в 1951 году и считался одним из ведущих судостроительных и судоремонтных предприятий в Украине. В 2015 году чистый убыток завода увеличился на 30,4% по сравнению с 2014 годом (до 738,8 миллионов гривен), сообщили на предприятии. При этом чистый доход упал на 56,1% (до 40,5 миллиона гривен). Объем производства за 2015 год составил 260,5 миллионов гривен.

В апреле гендиректор SMG Василий Федин заявлял о снижении объемов производства в шесть раз за последние два года. Он также сообщал, что в ближайшие годы без поддержки государства судпром обречен на вымирание.

До этого, еще 5 июля, на сайте SMG сообщалось об активной работе на заводе. «В ближайшие несколько дней ожидаем поставку первой партии арматуры от испанской компании — заявлял главный технолог компании Олег Купянский. — Одним словом, строительство заказ входит в период трубомонтажних и добудовних работ».

Как сообщал Кореспондент.net в 2015 году завод «Росинка» стал банкротом.

Суд признал торговую сеть Амстор банкротом

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*