Южмаш заявил об аресте счетов Минюстом

На заводе предупредили, что арест счетов спровоцирует невозможность выполнять контракты.

На днепропетровском заводе Южмаш заявили, что Государственная исполнительная служба Министерства юстиции арестовала все счета предприятия и хочет взыскать с завода 40 млн грн.

Председатель профсоюзной организации Южмаша » Валерий Васильев и заместитель директора Сергей Захарченко заявили, что в связи с этим международный контракт завода по производству ракет-носителей «Зенит» поставлен под угрозу срыва.

«Все предыдущие беспрецедентные меры по государственной поддержке Южмаша (как списание долгов прошлых периодов на 400 млн грн) окажутся потраченными напрасно, поскольку арест счетов спровоцирует невозможность выполнить контракты, работа по которым позволяла предприятию к концу 2017 года выйти на безубыточный уровень», — сказал Васильев.

Он добавил, что по сравнению с 2016 годом на заводе намечалось рост производства в 2,5 раза.

Также отмечается, что предприятие не может работать и выполнять контракты и накапливает задолженность за электроэнергию, и 7 тыс. сотрудников уже два месяца не получают заработной платы.

Руководители Южмаша заявили, что игнорирование Министерством юстиции проблем предприятия заставило сотрудников завода выйти на пикет.

Ранее ракета с построенным Южмашем двигателем вывела спутники Google на орбиту.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*