15 из 25 руководителей не прошли переаттестацию в Минобороны — Бирюков

Фото: Корреспондент Минобороны Украины

В Минобороны продолжается переаттестация всего личного состава.

15 руководителей отдельных структурных подразделений Министерства обороны Украины с 25, которые проходят аттестацию, не справились с заданиями. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Предварительно: из 25 человек-начальников не прошли переаттестацию 15», — написал Бирюков на своей странице в Facebook в субботу, 16 апреля.
 
Он также отметил, что «снижение в должности или увольнение будет предложено 2-м генералам, 4-м полковникам и прочим гражданским».
 
Ранее министр обороны Степан Полторак заявил об изменениях в организационно-штатной структуре и функциональных обязанностях сотрудников.
 
«Это не будет механическое сокращение личного состава, хотя число офицеров будет сокращено на 200 человек, количество департаментов и управлений — уменьшено вдвое, весь личный состав министерства пройдет переаттестацию», — сказал глава оборонного ведомства.
 
По его словам, все сотрудники будут проходить полиграф, будет учитываться их образование и опыт службы. Кроме того, будут изменены функциональные обязанности.
 
«Я планирую важнейшие функции передать заместителям, а также руководителям департаментов и значительно повысить ответственность за принятие решений начальниками департаментов и всеми госслужащими», — сказал Полторак.

Военным выплатили 118 миллионов за участие в АТО

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*