Абромавичус: Закон о валютных кредитах подрывает доверие к власти

Фото: Министерство экономики Закон о реструктуризации валютных кредитов подрывает доверие к власти

Министр обсудил этот закон с руководством BNP Paribas.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в Twitter прокомментировал закон о реструктуризации валютных кредитов, принятый Верховной Радой Украины 2 июля, и отметил, что он подрывает доверие к власти.

«С руководством BNP Paribas обсудили печальный законопроект, принятый в четверг. Это сильно подрывает доверие к власти», — написал Абромавичус.

Министр также добавил, что именно BNP Paribas потеряет 5 млрд грн.

«Кредитов по привлекательным ставкам придется подождать», — сказал Абромавичус.

BNP Paribas SA, образованный в 2000 году в результате слияния Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционного банка Paribas, входит в шестерку наиболее влиятельных банков мира. Банк, штаб-квартиры которого расположены в Париже, Лондоне и Женеве, является крупнейшим банком по размеру депозитов в еврозоне.

Как ранее сообщалось, в четверг Рада может пересмотреть закон о валютных кредитах.

Напомним, Верховная Рада поддержала в третьем чтении и в целом законопроект №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте».

В НБУ решительно настаивают на отклонении этого законопроекта и предупреждают, что принятие этого закона будет иметь разрушительные последствия для финансовой и банковской системы Украины.

Большинство читателей Корреспондент.net против закона о валютные кредиты.

 
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*