Адвокат: ФСБ будет удерживать Умерова в психиатрической клинике до 7 сентября

Фото: krymr.org Ильми Умеров находится в психбольнице

Николай Полозов сообщил, что ФСБ, вероятно, будет удерживать его подзащитного Ильми Умерова в психиатрической клинике до 7 сентября.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что состояние здоровья его подзащитного, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова является «стабильным». По его словам, из-за повышенной міжнарожну внимание администрация психиатрического стационара, где Умерова принудительно удерживают, по первому требованию предоставляет ему врачей. Об этом юрист написал во вторник, 30 августа, в социальной сети Facebook.

«Умерова сегодня посетил оперативник ФСБ Шевченко (ранее сотрудник СБУ). По его словам, Ильми Умерова держать до 7 сентября», — отметил Полозов. Он подчеркнул, что содержание Умерова в стационаре ничем не объясняется, кроме как «амбициями» Федеральной службы безопасности России. Юрист также призвал украинскую власть к более решительным действиям по освобождению заместителя председателя Меджлиса. Еще один защитник, Марк Фейгин, в соцсети Twitter призвал к проведению акции солидарности с Умеровым.

Полозов добавил, что Умерову не хватает ухода кардиолога. Впрочем, он указал на внимание властей РФ к вынужденному пациента — его посетила заместитель министра здравоохранения российского аппарата власти в анексованому Крыму, которая изучала условия его содержания и проведения экспертизы.

Напомним, что суд в Сіфмерополі 11 августа отправил Умерова на принудительную стационарную психиатрическую экспертизу, которую адвокаты считают незаконной.

Источник: Украинская служба DW

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*