Адвокаты Клименко обвинили Луценко в распространении ложной информации

Фото: pravda.com.ua Луценко обвинили в распространении неправдивой информации

В экспертизах по делу Клименко, к которым имеет доступ защита, нет сумм убытков, озвученных генпрокурором.

Генеральная прокуратура Украины продолжает публично распространять недостоверную информацию по делу Александра Клименко». Такое заявление сделали адвокаты политика на его сайте.

В частности, они прокомментировали высказывание генерального прокурора Юрия Луценко о 40 миллиардов долларов убытков в деле Клименко в эфире программы Левый берег с Соней Кошкиной на 24 Канале.

«Прокурор в очередной раз «жонглирует» какими-то непонятными суммами. Раньше от него прозвучала сумма 198 млрд гривен, потом в официальном заявлении ГПУ была снижена до 3 млрд. Теперь аппетиты генпрокурора выросли до мифических 40 млрд долларов (!). Даже если речь идет о курсе гривны 8, это почти 320 млрд грн. Такое ощущение, что глава Генпрокуратуры в своем публичном заявлении руководствуется методом случайных чисел», — отметила адвокат Татьяна Жуковская, которая представляет интересы Клименко.

Она добавила, что в экспертизах по делу Клименко, к которым имеет доступ защита, о публично озвученные Генеральным прокурором цифры речи нет.

«Мы в целом удивлены тем фактом, что глава ГПУ сам раскрывает тайну следствия, хотя согласно Уголовно-процессуальному кодексу это недопустимо», — сказала Жуковская.

Ранее адвокаты Александра Клименко сообщали, что бывший министр доходов и сборов и лидер партии Успешная страна на текущий момент не имеет статуса подозреваемого.

Напомним, накануне генпрокурор Юрий Луценко дал большое интервью на 24 канале, в котором сделал ряд громких заявлений, в том числе об открытии уголовного производства против министра МВД Арсена Авакова, допрос Президента Украины Петра Порошенко, допрос экс-президента Виктора Януковича и другие.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*