Аксенов: Мою кандидатуру утвердил Янукович

Фото: AP Глава Крыма Сергей Аксенов

Глава Крыму не планировал карьеры политика.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что бывший президент Виктор Янукович утвердил его кандидатуру на должность главы Совета министров Автономной Республики Крым 27 февраля 2014 года, передает ТАСС.

«С руководством России согласования не было на тот момент, мы тогда еще не имели контакта. А Янукович такое подтверждение завизировал. По сути, нам его признание было не нужно. Мы и так понимали, что отступать не собираемся. Одинаково действовали бы по заранее определенному плану», — рассказал Аксенов.

Он также отметил, что никогда не планировал карьеры политика, а предложил его на эту должность Владимир Константинов, который сейчас является спикером парламента Крыма.

Ранее источник РИА Новости в кабинете министров России сообщило о том, что «профессионализм и качество работы власти Крыма вызывают серьезное беспокойство».

Таким заявлением в правительстве РФ отреагировали на слова Аксенова, который заявил, что на реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» не было направлено ни копейки.

Янукович планирует вернуться в Украину президентом

Как пишет агентство, Аксенов до 2009 года занимался бизнесом, затем был избран сопредседателем координационного совета «За русское единство в Крыму», через год возглавил партию «Русское Единство».

27 февраля 2014 года решением Верховной Рады Автономной Республики Крым был назначен на должность Председателя Совета министров республики.

14 апреля 2014 года указом президента РФ Владимира Путина стал т.в.а. главы Республики Крым, осенью того же года, по итогам голосования депутатов, лишился дополнения «.о.».
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*