АП просит разъяснений по встрече в Хельсинки — СМИ

Киев просит Вашингтон официально подтвердить или опровергнуть слова Путина о новые идеи относительно Донбасса.

Киев просит разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждения на встрече президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки «новых предложений» по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом в среду, 18 июля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

«Украина запросила официальные разъяснения у Вашингтона о якобы обсуждения на американо-российской встрече в Хельсинки» новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины», о чем заявил президент России в своем интервью российским СМИ», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Киев предложил Вашингтону официально опровергнуть этот факт в случае неподтверждения данной информации.

Как сообщалось, после встречи с Трампом Путин заявил, что на встрече в Хельсинки они проговорили новые идеи относительно Украины.

«Мы говорили об Украине. Там есть некоторые новые идеи относительно способ урегулирования ситуации на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне», — сообщил Путин.

Сам Трамп ни во время пресс-конференции после встречи, ни позже ни разу не упомянул Украину в контексте встречи с Путиным.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*