Арьев: ПАСЕ еще не готова воспринимать Россию

Фото: facebook.com/volodymyr.ariev Арьев рассказал о провале российской делегации в ПАСЕ

Большинство стран Парламентской ассамблеи хотят увидеть, как РФ сделает серьезные шаги.

Представители 16 стран в Парламентской ассамблее Совета Европы подписали декларацию, согласно которой ПАСЕ пока не готово принимать делегацию России. Об этом в четверг, 23 ноября, написал народный депутат и председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.

«Большинство коллег в частных разговорах не готовы принимать делегацию России без серьезных шагов со стороны РФ. Соответствующую декларацию подписали представители 16 стран, в том числе, много глав национальных делегаций», — написал Арьев. Он также добавил, что текст документа обнародуют в декабре 2017 года.

«Поэтому завтрашнее обсуждение, если оно состоится, может вернуться не в ту сторону, которую ожидают сторонники безусловного возвращения делегации РФ», — подытожил Арьев.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 октября ПАСЕ приняла резолюцию, которая могла создать условия для снятия политических санкций с делегации России.

Напомним, с 2014 года Россия лишена основных полномочий в ПАСЕ за развязанную агрессию против Украины. Представители РФ не смогут также работать в руководящих структурах Ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*