Арьев: Волкер готовит резолюцию относительно миротворцев

Фото: Википедия Арьеву понравилось настройки Волкера

Нардеп рассказал о встрече с представителем Госдепартамента США.

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер готовит тезисы к резолюции относительно введения миротворческого контингента на оккупированную территорию Донбасса. Об этом в субботу, 28 октября, заявил народный депутат от пропрезидентской фракции Владимир Арьев, передает пресс-служба БПП.

«Самое главное сегодня от Курта Волкера: возможно, что до конца года будет резолюция СБ ООН по миротворческой миссии на Донбассе. Тезисы он готовит», — сказал Арьев.

По его словам, основными тезисами, которые предварительно объявил Волкер, являются: контроль «голубыми касками» украинско-российской границы на Донбассе и их доступ к местам дислокации тяжелой техники; отношение РФ к закону о реинтеграцию Донбасса, где она обозначена агрессором; Украина — единственная сторона из всех, которая показывает стремление к выполнению минских соглашений, признает Россия; изменение подхода руководства РФ из чисто военного в политический — изменение действующего руководства Украины на более дружественный к Москвы; предоставления Украине летального вооружения.

«Собственно, пока так. Вижу, что человек заряжена на результат. Беседа была очень интересной», — рассказал Арьев о встрече с представителем Госдепа.

Как сообщалось, Волкер положительно оценил встречу с Президентом Украины Петром Порошенко и остался доволен визитом в Украину.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*