Аваков готовит массовые чистки генералов

Фото: focus.ua Министр МВД Арсен Аваков

Число генералов хотят сократить более чем в два раза.

Глава МВД Арсен Аваков подал на утверждение президенту Петру Порошенко проект сокращения генеральских должностей в сфере управления МВД.

«Вместе за всеми военизированными и правоохранительными формированием, входящих в сферу управления МВД, предлагается провести сокращение штатов генеральских должностей и званий с 194 до 95», — написал Аваков в Facebook.

По словам главы МВД, он, согласно поручению Порошенко, уже подал президенту на утверждение проект сокращения генеральских должностей.

По информации министра, в пограничной сфере предлагается вместо 74 генералов оставить 14; в Национальной гвардии вместо 38 оставить 18; Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) вместо 27 оставить 21; Национальной полиции и МВД вместо 57 оставить 42.

«Мы уважаем наших боевых и заслуженных генералов! И тем важнее эта реформа кадровой военной вертикали. Меньше пакетных бюрократических структур и амбиций. Больше внимания на тех, кто выполняет задания под управлением немногочисленного, но высокопрофессионального и достойного генералитета», — добавил Аваков.

Как сообщал Корреспондент.net23 мая в МВД рассказали о следующий этап реформ.

Аваков ответил на слухи о перевороте в Киеве

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*