Аваков назвал ложными заявления Лещенко о прослушивании его телефона

Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net Аваков ответил на обвинения Лещенко

Лещенко заявил, что Аваков и народный депутат Мартыненко стоят за организацией слежки за ним.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал ложью слова народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко о якобы его прослушивания со стороны сотрудников МВД по приказу главы ведомства.

«ЛОЖЬ Лещенко, что Аваков и МВД его прослушивают — паранойя или фас от его нанимателя Григоришина, дела которого ведет МВД? Выясним в суде», — написал Аваков в микроблоге в Twitter в среду поздно вечером.

Ранее народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что Аваков и народный депутат из фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко стоят за организацией слежки за ним.

«Я чувствую, что нахожусь под незаконной слежкой со стороны правоохранительных органов, в частности прослушивания мобильных телефонов. Сбор информации обо мне с целью выяснения источников моей информации, а также дальнейшей дискредитации, если их будут интересовать дальнейшие действия в той кампании, которую они задумали», — рассказал Лещенко в интервью изданию Deutsche Welle, которое было опубликовано в среду.

На вопрос журналиста о том, кто может стоять за организацией такого слежения, нардеп ответил: «Это делает Аваков и депутат Мартыненко, оба они стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия, в частности, работают в отношении меня сейчас. А техническую функцию выполняет МВД».

Полиция начала расследование угроз нардепу Лещенко

По мнению Лещенко, Аваков и Мартыненко осуществляют попытки нивелировать его разоблачение по уголовному делу в отношении Мартыненко в Швейцарии относительно его злоупотреблений в урановой и титановой отраслях и по переводу их однопартийцем, народным депутатом Игорем Котвицким 40 миллионов долларов на Панаму.

По материалам:

Интерфакс-Украина
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*