Аваков отреагировал на столкновения в Киеве

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice В Киеве штурмовали отделение полиции

Глава МВД призвал политиков договориться о том, как вести честную конкуренцию во время избирательной кампании.

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал столкновения, которые произошли возле управления полиции в Киеве. Об этом он написал на своей странице в Facebook в ночь на 10 января.

Глава МВД сказал, что в четырех городах в течение одного дня изымали зеленку в разного рода активистов.

«Штабы политиков!? Ведь это вы, которые называют себя честными и прекрасными — посылаете боевиков одни на одних, платите за это грязные деньги… А при свете дня — да, в конце концов, мы встречаемся с респектабельными, уважаемыми людьми из политических штабов, которые дают команды и нанимают людей делать низости!» — написал Аваков.

Министр призвал политиков остановиться, а также договориться о том, как вести честную конкуренцию.

«Эти люди ходят рядом с нами, здороваются, улыбаются и… отсылают к оппоненту — оскорблять, бросать в тысячную толпу петарды, обливать химикатами, врать и нагонити спираль ненависти. Это не политика и не избирательная кампания, это как убаблятися. С тем мы не получим адекватной власти, — мы получим власть хиренну, на новом витке ненависти, неспособное на созидание, а пригодную только для ненависти», — подчеркнул Аваков.

Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади полиция задержала людей с плакатами «Кто заказал Катя Гандзюк?». По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи и газовые баллончики.

Вскоре возле отделения на вул. Хорива собрались соратники задержанных, они пошли на штурм участка. Между ними и правоохранителями возникла драка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. В результате были задержаны 40 человек. Пострадали трое полицейских.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Будущие президентские выборы в Украине

СюжетЛайк вместо гречки: как политики агитируют в соцсетях — DW

Вакарчук намекнул на возможное участие в выборах: «Скоро узнаете»
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*