Аваков подал е-декларацию за 2016 год

Глава МВД Украины Арсен Аваков

Глава МВД за прошлый год заработал 466 тысяч гривен.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал свою электронную декларацию за 2016 год. Ссылку на документ министр опубликовал на своей странице в Facebook.

Согласно документу, в прошлом году Аваков получил более 466 тысяч гривен зарплаты и более 148 тысяч евро дивидендов. Жена министра Инна получила 289 тысяч гривен зарплаты и более чем 13 тысяч гривен дохода от продажи своих акций АО Инвестор.

В декларации указано, что главе МВД принадлежит итальянская компания Avitalia srl, а его интересы там представляет лицензионный адвокат. В этой компании в прошлом году появились две операционные туристические компании с уставным фондом по 10 тысяч долларов, который пока не оплачен.

На банковских счетах Авакова более 900 тысяч гривен и 175 тысяч долларов, а также 200 тысяч гривен вложено в банковские драгоценные металлы. Наличными у него 15 тысяч гривен, 12 тысяч долларов и 65 тысяч евро.

У жены Авакова на счетах больше миллиона гривен, более 200 тысяч долларов и еще 3,5 тысячи евро. Наличными она сохраняет 40 тысяч гривен, 37 тысяч долларов и 21 тысячу евро.

У министра есть две квартиры в Харькове, квартира в Чугуеве и земельный участок в Чугуевском районе.

Генпрокурор получил от сына дорогой подарок

Ранее сообщалось, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко внес изменения в декларацию. Политик купил дом и два земельных участка стоимостью 15 миллионов гривен в элитном районе Киевщины в Конча-Заспа.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*