Азаров, Марков, Ефремов и другие. МИД аннулировало ряд диппаспортів

Фото: Reuters Ряд бывших украинских политиков остались без дипломатических паспортов

В целом диппаспорти аннулированы в 89 граждан.

В МИД сообщили об аннулировании дипломатических паспортов почти 89 граждан, в том числе экс-премьера Николая Азарова, его сына и ряда других украинских политиков-беглецов.

Соответствующий список опубликован на сайте министерства, но не является окончательным.

По данным ведомства, эти граждане «потеряли основания для пользования дипломатическим паспортом и не вернули паспортный документ в МИД в предусмотренный законодательством срок».

О недействительных диппаспорти сообщили Госпогранслужбу и украинскую службу Интерпола.

Согласно сообщению, диппаспортів лишились Азаров, его сын Алексей, бывшие депутаты Олег Царев (Партия регионов) и Игорь Швайка (партия «Свобода»), экс-председатель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов, Анна Герман, Владимир Олийнык, Игорь Марков, а также ряд других граждан.

Как сообщал Корреспондент.netэкс-нардеп Марков был задержан 12 августа в Италии по ориентировке Укрбюро Интерпола на основании обвинения в хулиганстве. По сообщениям СМИ, он имел при себе украинский дипломатический паспорт, а также паспорт России.

14 августа итальянский суд взял Маркова под арест, но отказал в его экстрадиции в Украину. В свою очередь, приморский райсуд Одессы вынес заочное решение об аресте экс-депутата.

ГПУ возбудила дело против Комитета спасения Украины Азарова

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*