Балога назвал разборку в Мукачево попыткой дискредитации Правого сектора

События в Мукачево Балога назвал борьбой с Правым сектором

Балога рассказал, что помогал Правом сектора год назад.

Народный депутат Украины, лидер Единого центра Виктор Балога назвал перестрелку 11 июля в Мукачево спланированной провокацией против Правого сектора, а также попыткой свести счеты с ним лично, передает РБК-Украина.

«Возможно, хотя бы сейчас, когда советник Авакова цитирует Ланьо как ценного свидетеля по делу о стрельбе в Мукачево, люди поймут, что все это была четко спланированная провокация по дискредитации Правого сектора. А заодно — возможность свести счеты со мной лично», — заявил Балога.

Политик выразил надежду, что люди поймут, насколько подозрительной является ситуация, когда МВД «бросает столько личного состава и техники на поиски нескольких «правосеків», но всеми силами выгораживает вооруженных фанатов марки Adidas».

«Они действуют настолько цинично, насколько себе не мог позволить даже Янукович в свои лучшие времена. Они не стесняются строить версии относительно моей дискредитации на словах человека, у которого уже были проблемы с законом. Они уже рассчитались высокой должностью с бывшим руководителем милиции Закарпатья, который удачно подставил нескольких отморозков, что бросило тень на репутацию всего Правого сектора», — заявил Балога.

События, которые сейчас разворачиваются в Мукачево, он назвал борьбой с Правым сектором.

«И чем больше говорят такие, как Аваков и его советники, тем больше люди понимают, что это не борьба с контрабандой. Это борьба с Правым сектором, который всем мешает, и с Балогой, чьи рейтинги в Закарпатье перед местными выборами многим не дают покоя», — считает политик.

По его словам, он действительно помогал Правом сектора год назад, «как помогал им каждый, кто хотел перемен к лучшему».

Балога считает, что против него развернули широкомасштабную кампанию по дискредитации.

«Янукович боролся со мной два года. У нас отбирали мандаты, нас заставляли вступить в Партию регионов. Но поломали зубы. Закарпатье было единственным в Украине, где «регионалы» не чувствовали себя комфортно. И это был тот период, который Аваков спокойно провел в Италии. Но мы не ушли, мы остались здесь и защищали каждого закарпатца», — подчеркнул Виктор Балога.

Ранее сегодня сообщалось, что правоохранители взяли в кольцо район, где могут находиться шесть членов Правого сектора, которые участвовали в перестрелке в Мукачево 11 июля.

17 июля Ярош заявил, что несет ответственность за события в Мукачево с участием Правого сектора.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*