Безотказно. Порошенко ждет транш МВФ в феврале

Фото: Администрация Президента в Твиттер Порошенко и Лагард договорились относительно продолжения финансирования Украины

Президент заявил, что договоренность уже достигнута и новых миссий фонда в Киеве пока не будет.

Украина ожидает нового транша от МВФ в феврале, заявил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу Bloomberg.

«Мы уже не нуждаемся в каких-то новых миссий. Мы достигли согласия в том, что уже завершена работа над меморандумом. И мы ожидаем следующего транша в феврале», — сказал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что никакой специальной условия для получения денег фонд не выдвигает.

Он напомнил о том, что стороны работают над достижением компромисса. «Я думаю, что это произойдет в ближайшем будущем», — сказал президент.

В свою очередь, глава МВФ Кристин Лагард сообщила о том, что заседание совета директоров фонда состоится в ближайшее время. «Мы обсудили новый меморандум, над которым работают наши команды. Если они закончат работу, на что я очень рассчитываю, то у нас будет возможность быстрее провести заседание совета директоров по второму пересмотру программы», — сказала Лагард.

Ранее Порошенко провел переговоры с главой МВФ Кристин Лагард на экономическом форуме в Давосе. По итогам встречи обе стороны положительно оценили перспективы получения Киевом нового транша МВФ.

Отметим, что в прошлом году Украина не получила третьего транша МВФ за несвоевременное принятие бюджета и изменений в Налоговый кодекс.

МВФ пока не планирует объединять транши для Киева
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*