Более 60 мэров городов решили пойти на выборы одной политсилой

Фото: telegraf.com.ua В партии «Наш край» заявили о вхождении 62 мэров городов

В партии «Наш край» заявляют о присоединении к ней 62 мэров городов и 500 региональных лидеров.

На Форуме региональных лидеров партии «Наш край», который состоялся 27 августа в Киеве, объявлено о вхождении в политсилу 62 мэров городов и более 500 региональных лидеров из всех областей Украины. Об этом сообщила пресс-служба партии.

«Региональные лидеры решили идти на выборы единой мощной политсилой «Наш край» и совместными усилиями обеспечить представительства в местных советах, которые будут способны решить насущные проблемы каждой области, каждого города и села», — говорится в сообщении.

Напомним, что презентация новой политической платформы состоялась 30 июля в Киеве. В нее вошли нардеп из Харькова Александр Фельдман, нардеп из Одесской области Антон Киссе, нардеп VII созыва из Запорожья Сергей Кальцев, мэры Николаева и Мариуполя Юрий Гранатуров и Юрий Хотлубей, а также бывший первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Создатели новой политсилы заявили, что политики в Киеве забыли о регионах и вспоминают о них только во время выборов, и призвали всех мэров и других региональных лидеров объединиться в большую политическую силу, чтобы реально работать над децентрализацией.

Как сообщалось, Верховная Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015 года и постановила, что они не состоятся в Крыму и в не подконтрольной украинской власти части Донбасса.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*