Бородай: Стрелкова вывозили в Россию связанным

Фото: Reuters Бывший «главнокомандующим» ДНР Игорь Стрелков

Бывший «премьер» ДНР назвал Стрелкова сельской призраком.

Бывший глава «правительства» ДНР Александр Бородай рассказал о том, что бывшего «министра обороны» Игоря Стрелкова пришлось связать, чтобы вывести в Россию. Об этом он заявил в интервью американской газете The Washington Post.

Бородай рассказал о подробностях смены власти в ДНР летом 2014 года. По словам «экс-премьера» ДНР, его охране пришлось связать Игоря Стрелкова, чтобы вывести его из Донбасса.

«Сельская призрак», — с улыбкой охарактеризовал бывшего министра Бородай, пишет издание.

Отвечая на вопрос о сбитый Боинг, Бородай сказал, что у него нет ответа на вопрос, как произошла эта катастрофа.

Стрелков о действиях Путина: восстанавливает суверенитет России

«Со своей стороны могу сказать, что я сделал все необходимое, чтобы провести полное расследование причин происшествия», — отметил Бородай, предложив дождаться итогов разбирательства.

Также Бородай рассказал о том, что он думает о политике президента России Владимира Путина в Украине.

«Я думаю, что он действовал аккуратно и компетентно. Я не могу критиковать его действия, потому что в конце концов у него больше информации, чем у меня», — добавил экс-премьер» ДНР.

Бородай был и «председателем совета министров» ДНР в мае 2014 года. В августе он заявил о своей отставке.

Игорь Гіркін (Стрелков) руководил сепаратистами Славянска и Краматорска весной-летом 2014 года, а затем возглавил «вооруженные силы Новороссии», которыми командовал, в том числе, и в момент катастрофы Боинга. Именно на Стрелкова подали в суд 16 июля этого года родственники погибших пассажиров самолета. 14 августа 2014 года во время боев за Иловайск руководство ДНР заявило об отставке Игоря Стрелкова.

По материалам:

РБК
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*