БПП проведет «чистку» в парторганизациях по итогам выборов — Луценко

Фото: Корреспондент

Луценко указал на ряд грубых организационных и кадровых ошибок в Харьковской области и слабую работу в Днепропетровской.

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко заявил, что не исключает возможности отставок своих выдвиженцев в государственных структурах и роспуска парторганизаций по итогам прошедших местных выборов, передает телеканал 112 Украина.

«Праздновать мы не собираемся, потому что есть ряд грубых ошибок, и организационных, и кадровых, в Харьковской области, мы видим слабую работу в Днепропетровске, и еще посмотрим на дальнейшие результаты в других областях», — заявил он.

По словам Луценко, президент на встрече с руководством партии уже сказал о необходимости обязательного подведения итогов и чистки рядов. «Мы не исключаем ни отставок наших выдвиженцев в государственных структурах, ни роспуска целых партийных организаций, которые дискредитировали действия партии в целом», — подчеркнул лидер фракции БПП.

Местные выборы в Украине: результаты экзит-поллов

Местные выборы прошли в Украине в воскресенье по новому избирательному закону. Выборы не проводились только в Крыму и на непідконтрольній украинской власти части Донбасса. Больше всего проблем с голосованием возникло на подконтрольной Украине части Донецкой области. Выборы так и не состоялись в Красноармейске и Мариуполе.

В небольших городах с населением менее 90 тысяч человек мэра избирали простым большинством голосов, а в больших может быть назначен второй тур, если ни один из кандидатов не сможет набрать более 50% голосов.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*