Бюджет-2016: Минфин назвал экономический прогноз

Фото: Минфин Проект госбюджета находится на доработке

Накануне Кабмин утвердил проект госбюджета, который позже отправили на доработку.

Минфин заложил в госбюджет на 2016 год рост ВВП на 2% и инфляцию в 12%. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Проект закона о государственном бюджете на 2016 год рассчитан на базе сценария макроэкономического прогноза, согласованного с Международным валютным фондом и который предусматривает рост реального ВВП в 2016 году на 2%, увеличение номинального ВВП до 2262 млрд грн и индекса потребительских цен до 12%», — говорится в сообщении.

Минфин уверяет, что продолжает активно работать над улучшением системы государственных финансов, в том числе с помощью снижения дефицита госбюджета с одновременным обеспечением защиты наиболее уязвимых слоев населения и достаточным финансированием потребностей национальной безопасности и обороны.

Как сообщал Корреспондент.netнакануне Кабмин утвердил законопроект о госбюджете на 2016 год и подал его на рассмотрение в Верховную Раду, но позже отозвал документ для дальнейшей доработки.

Напомним, что проект госбюджета на 2016 год строится на прогнозе среднегодового курса гривни — 22,4 за доллар. Отметим, госбюджет-2015 построен на прогнозном курсе гривны «21,7 за доллар».

Денег ЕС и США недостаточно для развития экономики — Яресько

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*