Части тяжелого вооружения нет на складах сепаратистов и ВСУ — ОБСЕ

Фото: @OSCE_SMM Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе

Части тяжелого вооружения нет на площадках отвода как у сепаратистов, так и в ВСУ.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в пятницу, 12 июня, посетили площадки Вооруженных сил Украины, а также ДНР/ЛНВ, куда согласно с минским соглашениям должно быть отведено от линии разграничения тяжелое вооружение, и отмечают отсутствие или несоответствие части вооружения, которая находится там.

«СММ снова посетили зоны ожидания тяжелого вооружения ДНР,… в одном месте СММ отметили, что ранее записанные три противотанковые пушки («Рапира», 100 мм) пропали без вести. На втором месте, что все четыре ранее записанные РСЗО «Град»(БМ — 21, 122-мм) были на месте. На третьем месте три РСЗО «Град» (БМ-21, 122-мм) имели разные серийные номера от тех, которые были записаны ранее, и безвестного исчезновения двух ранее записанных буксируваних гаубиц Д -30, 122-мм). На двух других площадках СММ отметили, что все ранее записанное вооружение на месте», — говорится в отчете СММ ОБСЕ по 12 июня, обнародованном в субботу вечером.

Кроме этого, наблюдатели посетили семь площадок ожидания тяжелого вооружения ВСУ, все они находятся в соответствии с линиями отвода вооружение согласно с минским соглашениями. В одном месте СММ отмечает, что все ранее переписано вооружение находится на месте.

В остальных шести участках СММ наблюдала, что в целом во всех шести местах 17 единиц ранее переписанного тяжелого вооружения не находилось на месте: одна самоходная пушка, четыре РСЗО, шесть буксируваних гаубиц и шесть противотанковых пушек.

ОБСЕ зафиксировала скопления военной техники сепаратистов

Как сообщал Кореспондент.netнаблюдатели миссии ОБСЕ впервые с 14 мая возобновили мониторинг Широкиного в двух точках, расположенных на 1,5 и 3,5 км на запад от села.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*