Через Яценюка Украина потеряла $400 млрд — экс-нардеп

Фото: УП Жвания раскритиковал премьер-министра

Дальше будет катастрофа, считает бизнесмен Давид Жвания.

Бизнесмен Давид Жвания утверждает, что неграмотная политика правительства под руководством Арсения Яценюка обернулась большими потерями для украинского бюджета. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

«Украина сегодня по меньшей мере 400 млрд долларов потеряла только через эту неграмотную человека. Но скоро терять будет нечего. Дальше будет катастрофа. Мы не объявляем дефолт только потому, что мы страна, которая воюет, и коалиция вроде бы нам помогает. Какие скандалы нужны для того, чтобы понять, что «пулю в лоб» надо отсюда выносить?!», — заявил Жвания.

Он также заверил, что Яценюка «вынесет любым способом».

По словам Жвании, у него в этой борьбе «много соратников».

«Веду переговоры, договариваюсь, объясняю всем, кто только может влиять на этот процесс, что дальнейшее сохранение этого человека не только премьер-министром, а вообще в политикуме может привести к последствиям, которые, к сожалению уже погубят страну», — говорит Жвания.


«Я не вижу никого, кто бы противился этому и говорил бы «нет». Единственное, чем Яценюк спекулировал всегда, это какими-то специальными взаимоотношениями с США, и всех этим запугивал и манипулировал. Больше у него нет ни одного серьезного союзника. Он, по сути, один», — отметил политик.

Ранее глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили во время Антикоррупционного форума в Одессе заявил, что из-за коррупции Украина ежегодно теряет более 5 миллиардов долларов.

Саакашвили о Яценюке: нельзя брать свою страну в заложники

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*