Черная касса Партии регионов: ГПУ проверит финансирование экс-губернаторов

Фото: 112.ua Два губернатора получили почти 6 млн долларов из черной кассы ПР

Расследование дела о черной бухгалтерии ПР продолжается.

Генпрокуратура проводит расследование финансирования бывшими главами ОГА Хмельницкой области Василием Ядухой и Ровенской Василием Берташем с так называемой черной бухгалтерии Партии регионов. Об этом говорится в материалах суда, передают Украинские новости.

Генпрокуратура попросила суд предоставить доступ к документам, которые находятся в распоряжении Хмельницкой и Ровенской облгосадминистраций и содержащие образцы почерка экс-губернаторов. Следствие начало расследовать информацию из черной бухгалтерии о получении Берташем 4,08 млн долларов и информацию о получении Удушьем 1,75 млн долларов.

Суд удовлетворил ходатайство ГПУ и дал доступ к образцам почерка экс-губернаторов.

Также расследуются факты оказания в период времени с 1 марта 2007 года по 28 декабря 2012 года неправомерной выгоды депутатам Верховной Рады, членам Кабинета Министров, Высшего совета юстиции, военнослужащим высшего офицерского состава военных формирований и другим должностным лицам.

Напомним, Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему народному депутату Украины и его помощнику, которые подозреваются в причастности к деятельности преступной организации под руководством экс-президента-беглеца Виктора Януковича. Позже стало известно, что речь идет о братьев Евгения и Виталия Калюжних.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*