Черновецкий: Даже не понимаю, в чем меня обвиняют

Фото: Леонид Черновецкий/Facebook Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий

Экс-мэр Киева заявил, что ему до сих пор не предъявлено подозрение.

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что не скрывается от следственных органов Украины, однако не понимает, в чем его обвиняют. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я никогда не скрывался от следственных органов, тем более, что является «Почетным прокурором Украины» и очень дорожу этой государственной наградой, а также своей многолетней добросовестной службой в органах прокуратуры Украины», — заявил Черновецкий.

Экс-мэр Киева также отметил, что не проживает в Украине 6 лет, вместе с тем, в Генеральной прокуратуре находятся данные о его месте жительства, в том числе и адрес.

«Мне до сих пор не предъявлено подозрение, поэтому я даже не понимаю, в чем меня обвиняют! Обращение прокуратуры в Печерский суд с требованием объявить меня в розыск — очередное грубое нарушение украинского законодательства», — подчеркнул Черновецкий.

Леонид Черновецкий/Facebook

Как сообщал Кореспондент.netсуд разрешил ГПУ задержать Черновецкого. Экс-мэра Киева обвиняют в злоупотреблении властью или служебным положением. Бывшего градоначальника подозревают в незаконном выделении столичной земли под вертолетную площадку на Парковой дороге, предназначенной для экс-президента Виктора Януковича.

Прокуратура Грузии: Киев не получит Черновецкого

По данным СМИ, уже несколько лет Черновецкий с семьей проживает в грузинском городе Кобулети, где занимается благотворительной деятельностью.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*