Чехи помогут «довести до ума» БТР «Дозор-Б»

Фото: Укроборонпром Чешская компания VOP поможет «Укроборонпрома» привести бронетранспортеры «Дозор-Б» к стандартам НАТО

Официально речь идет о приведении к стандартам НАТО.

Концерн «Укроборонпром» и чешская госкомпания VOP подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого запланировано приведение бронетранспортеров «Дозор-Б» к стандартам НАТО.

Меморандум был подписан в четверг представителями обеих компаний на территории Львовского бронетанкового завода, который производит «Дозоры», передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил журналистам заместитель директора «Укроборонпрома» Артур Херувимов, VOP поможет адаптировать ряд характеристик украинских бронетранспортеров.

«Речь идет о разнице в калибрах вооружения, радиосвязи и других нюансах, в которых украинское вооружение отличается от оружия стран НАТО. Также VOP поможет в процессе сертификации «Дозоров» в странах Европы», — сказал он.

Херувимов отметил, что доведение бронетранспортеров под стандарты НАТО рассчитана как для ВСУ, так и для экспортного рынка.

Ранее новейший бронетранспортер «Дозор-Б» прошел государственные испытания и был рекомендован к принятию на вооружение ВСУ.

Будущее армии. Что ждет ВСУ в ближайшие годы

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*