Чистки в полиции угрожают «лихими 90-ми» — СМИ

Месяц, как Нацполіція пришла на смену милиции

До Нового года в Киеве резко возрастет количество грабежей, разбоев и нелегального оружия, предупреждают оперы.

В киевской полиции собираются уволить 80% личного состава в первый день аттестации. Об этом сообщает Вести со ссылкой на источник в МВД.

Как рассказали офицеры, аттестацию проводят люди без юридического образования, делают это непрофессионально и заведомо предвзято.

«Не прошло много простых ребят, которые изнутри знают криминальный мир. В результате мы можем получить профессиональные бригады с экс-ментов, которые будут знать работу полицейских лучше, чем они сами. Скатиться до лихих 90-х», — рассказывает один из оперов Михаил С.

Другой следователь с 18-летним стажем рассказал, что до Нового года в Киеве резко возрастет количество грабежей, разбоев и нелегального оружия.

Переаттестация в МВД провалилась треть

«По закону мы не имеем права на забастовку, но просто не выйдем на работу, закрыв кабинеты. Пусть работают новые. Из десяти начальников райотделов не прошли девять, а также следователи, у которых 20 лет стажа. С нами из органов пойдет агентурная сеть, база, которая формировалась годами. Заменить такое количество работников просто не успеют. Уже до Нового года город захлебнется в грабежах, разбоях и нелегального оружия», — рассказал следователь.

Отмечается, что в Киеве сложилась катастрофическая ситуация со следователем блоком, через то, что члены комиссии по отбору кадров, которые занимаются переводом милиционеров в полицию, решили разогнать всех руководителей следствия вместе с заместителями, но заменить их некому.

«Уже сложилась комичная ситуация — управлять Оболонским райотделом поставили лейтенанта. Если так пойдет и дальше, Киев может погрузиться в криминальный хаос. Кого-то из руководителей следствия и нужно заменить, но выгонять всех специалистов глупо и непродуманно», — рассказал источник в МВД.

В то же время в МВД уверяют, что у них есть четкие критерии отбора.

«Сначала каждый должен был пройти проверку по люстрации, далее идут тесты на логику, эрудицию, лояльность и открытость. После чего работники должны пройти собеседование с комиссией. На тестах необходимо набрать минимум 25 баллов из 60», — сказали изданию в пресс-службе МВД.

С начала года уволено почти 50 тысяч сотрудников МВД

Как пишет Вести, члены аттестационной комиссии не скрывают, что руководствуются личными мотивами и просят присылать компромат на милицию в соцсетях, выкладывая личные данные офицеров в открытый доступ.

Издание навело пост в Facebook члена комиссии №4 Сергея Хаджинова, бывшего участника Автомайдана:

«Ну что, продажные мусора Киева и области? Все, кому не повезло служить хотя бы один день на Беркуте, ГАИ, ОБНОН начальником или замом в РОВД; кто сжег мою машину на официальном штрафплощадке ГАИ в январе 2014-го; те, кто сломал мне два ребра; те, кто не понимает, зачем нужна реформа полиции; те, у кого просто тупая рожа! Увидимся на собеседовании в аттестационной комиссии. Пишите мне в личные о плохих ментов Киева и области, о хороших тоже пишите, и я их тоже отстрелю».

Как сообщал Кореспондент.netв МВД стартовала кадровая переаттестация. 5 ноября впервые собралась Центральная аттестационная комиссия.

 

Новая патрульная полиция Украины

На Киевщине уволят каждого десятого милиционера — МВД

СюжетДеканоїдзе: символ новой полиции или рядовой Саакашвили
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*