ЦИК прокомментировала возможность переноса выборов

Фото: zn.ua В ЦИК не видят причин для переноса выборов президента

Никаких правовых оснований для переноса выборов президента Украины на этот момент нет. Согласно Конституции они должны состояться в последнее воскресенье марта 2019 года.

Об этом в четверг, 30 августа, заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает Укринформ.

«Никакой правовой перспективы толковать проведения следующих очередных выборов президента Украины иначе, чем в последнее воскресенье марта 2019 года, как на меня, нет», — отметил он.

Магера отметил, что норма Конституции в части определения срока проведения очередных выборов президента четкая, понятная и оставалась неизменной, в том числе, во время предыдущих президентских выборов в 2014 году.

Вместе с тем заместитель председателя ЦИК заявил, что о возможной подготовке представления в Конституционный суд о переносе даты президентских выборов с марта 2019 года, о чем недавно писали в СМИ, ему известно только по слухам.

Вместе с тем он напомнил, что президентские выборы в Украине назначает не Центризбирком, а Верховная Рада не позднее, чем за 100 дней до даты голосования.

Отметим, неделю назад народный депутат Леонид Емец заявил, что в Конституционный суд готовится представление с целью переноса даты президентских выборов. При этом он не сообщил никаких подробностей.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отверг вероятность переноса даты выборов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*