Дело Бузины: у подозреваемых силой взяли кровь

Фото: C14 news

У подозреваемых в деле об убийстве журналиста Олеся Бузины силой взяли кровь, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Проведение данного следственного действия обусловлено тем, что подозреваемые неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы на экспертное исследование. В то же время, по мнению следователей и процессуальных руководителей в уголовном производстве, отбор образцов ДНК В.Медведько и Д.Полищука, который осуществлялся следователями национальной полиции сразу после задержания, состоялся с нарушениями требований УПК, на чем также неоднократно указывала и сторона защиты», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что процедура отбора образцов состоялась в присутствии адвокатов Медведько и Полищука, с соблюдением законодательства в присутствии понятых и с помощью видеофиксации.

В прокуратуре заверили, что образцы будут исследованы в альтернативной экспертном учреждении, что поможет «истине в уголовном производстве и принятия законного процессуального решения».

Как сообщает 112 Украина, избитые Медведько и Полищук сейчас находятся в больнице.

«Сейчас Медведько и Полищук находятся в больнице, по крайней мере об этом говорит их адвокат. Говорят, что их туда отвезли сразу после допроса в прокуратуре», — говорится в сообщении.

Ранее в Правом секторе заявили, что Медведько и Полищука лишили свободы, когда те пришли на очередной допрос.

Кроме того, сообщается, что спецназовцы «Корда» избили и задержали двух активистов, которые приехали к зданию УБОП.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*